Россия, Москва, проспект Мира
Телефон:
+7 (495) 500-01- Показать номер
Пн-вс: 11:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Самые модные и стильные туники для женщин и девушек 2021 года

Рубрика: Одежда Обновлено: 28.03.2021

Опубликовано 28.03.2021 · Комментарии: · Просмотры:

4 706

Туника — универсальная и практичная вещь в женском гардеробе. Этот вид одежды по праву завоевал свое место в шкафу современных девушек. Не теряет популярность этот вид одежды и в 2021 году. Модные женские туники в этом году представлены в разных фасонах и исполнении. Какие модели будут в моде^ мы рассмотрим в этой статье и продемонстрируем фото возможных вариантов.

Что это такое

Современные туники представляют собой современный наряд, который идет абсолютно всем женщинам. Туники — удлиненная блуза или укороченные платья, которые носятся в комплекте с брюками или лосинами. Данная одежда представляет собой универсальный предмет гардероба, который может использовать для создания практически любого стильного образа.
Простые туники, которые отличаются удлиненным кроем, станут отличной заменой для пижамы и могут использоваться в качестве одежды для домашнего ношения. Кроме этого, не длинные туники можно использовать для занятий спортом, йогой или прогулок по городу. Подобный вариант одежды лучше всего комбинировать с короткими шортами или лосинами.

Вне зависимости от выбранной модели, туники обеспечивают максимальный комфорт и привлекательный внешний вид дамы.

Сочетание с купальником и джинсами

В летний сезон пляжная туника (фото представлено ниже) пригодится для прогулок по морскому побережью. Удлинённый наряд, сшитый из натуральных тканей (хлопок, лён, шёлк), не только скроет имеющиеся недостатки фигуры, но и спасёт кожу от палящего солнца. К тому же во всех прибрежных заведениях (кафе, бары и рестораны) запрещено трапезничать в купальниках. И самым простым решением проблемы станет летняя туника, которую рекомендуется выбрать в тон купального костюма.

Как правило, наряд намного короче платья, поэтому его носят с леггинсами, лосинами или джинсами. Единственное правило для составления удачного образа: брюки должны быть обтягивающими либо максимально узкими, иначе свободный крой туники придаст фигуре дополнительную и совсем не нужную пышность. Такая блузка скроет лишние сантиметры на талии и бёдрах, а джинсы подчеркнут стройность ног.

По времени года

Летние туники представляют собой тонкие ажурные изделия, которые обычно носятся в жаркие летние дни или во время отдыха у берегов моря. Женские летние туники должны отвечать определенным требованиям, большинство из которых связано с температурами особенностями данного времени года. Именно поэтому, перед покупкой необходимо обязательно поинтересоваться, из какого материала было сшито изделие. Одним из наиболее популярных летних туник являются шифоновые, которые отличаются высокой стойкостью к износу и обеспечивают максимальный комфорт в жаркую погоду.

Осенние туники призваны обеспечить не только высокий уровень комфорта, но и защиту от часто меняющихся погодных условий. Большинство таких фасонов отличаются длинными рукавами, красивыми горловинами и теплыми материалами. Осенью туники нередко носят с джинсами, брюками или даже платьями. В зависимости от фасона, осеннюю тунику можно выдать даже за платье, что придает некой привлекательности данному предмета гардероба. Осенние туники пользуются огромной популярностью благодаря тому, что дают возможность продемонстрировать красивые ноги без вреда для здоровья, ведь большинство представленных на рынке моделей теплые. При этом, они не такие плотные, как зимние варианты, поэтому подчеркивают мягкость и изгибы тела.

Зимние женские туники могут не только обеспечить тепло своей обладательнице в морозную погоду, но и станут отличным универсальным нарядом, который может использоваться для ежедневной носки, деловых встреч и светских собраний. На рынке сегодня востребованы зимние туники, выполненные в виде овала или прямоугольника. Классическим вариантом для холодной погоды считается туника с горловиной, которая обеспечивает максимальную сохранность тепла для тела. Туники для зимы могут отличаться как длинными, так и короткими рукавами, что позволяет надевать под них различные водолазки.

Полные дамы могут отдать предпочтение симметричным зимним изделиям, которые смогут скрыть все недостатки фигуры и придать ей женственности. Наиболее популярными материалами для создания зимних туники являются мериносовая шерсть, а также кашемир. Такие изделия не только согревают в зимнее время года, но и позволяют сделать образ достаточно оригинальным и самобытным.

Женские туники весна-лето 2021 – основные тренды

Вопреки демократичности выбора туники, стилисты возлагают большие надежды на летние асимметричные модели. Дело в том, что они обладают следующими преимуществами:

  • Пригодность для любого телосложения;
  • Возможность экспериментировать с разными образами и цветовой палитрой;
  • Сочетаемость с любым низом, будь это штаны, леггинсы, шорты и т.д.

Пока целевая аудитория только проявляет интерес к асимметричным туникам в преддверии курортной сезона. Но вполне возможно, что их оригинальная форма придется на женские вязаные туники для осени и зимы.

Второй не менее интересный вариант – туника-рубашка. Ее положительные свойства следующие:

  • Приталена благодаря ремню;
  • Застегивается посредством пуговиц;
  • Располагает воротником и рукавами.

Вывод напрашивается самим собой: туника-рубашка подчеркивает талию и удобно сидит на теле. Одним словом – классика. Вот только эта классика возвращается уже в этническом, джинсовом и другом исполнении.

Причем летние варианты в силу своей легкости часто оснащаются фиксирующей шнуровкой и мелкими вырезами. Для прекрасного пола plus size такой вариант вряд ли подойдет, чего не скажешь про девушек и женщин среднего-малого «калибров».

Также современные туники подбираются по вырезу горловины, наличию-отсутствию воротника, посадке изделия сверху (на одном или двух плечах).

Сегодня достаточно модно, чтобы туника шла со спущенным плечом. Но этот вариант берет свое начало еще с прошлых лет, поэтому целевому контингенту необходимо не переставать блуждать в поисках новых идей, что и делают наши покорные слуги дизайнеры.

Исход один – гардероб с туниками на каждый день.

Мода различных стран мира

В Индии туники могут быть не только элементом определенного стиля, но и отдельным нарядом. Большинство моделей являются приталенными, однако на рынке можно найти и варианты с более свободным и широким кроем. Отличительной особенностью индийских фасонов является наличие разрезов по бокам. Традиционные женские туники, выполненные в индийской стилистике, обычно яркие, включает в себя смелые контрасты и этнические мотивы. Такую одежду можно сочетать не только с различными брюками, джинсами, но и юбками, что позволяет создать интересный восточный образ. Подобная оригинальная одежда всегда найдет место в гардеробе любой модницы, а также станет роскошным дополнением к повседневным нарядам. Интересные восточные мотивы, яркие краски и орнаменты позволяют создать запоминающийся образ стильной принцессы.

Мусульманские

Мусульманские женские туники создаются из тонких и дышащих материалов, что обеспечивает максимальный комфорт и удобство для дома. На современном рынке можно найти варианты туник не только для деловых встреч и прогулок по городу, но и красивые домашние варианты, изделия для занятия спортом и светских мероприятий. Кроме того, мусульманские туники отлично подойдут для празднования религиозных праздников, создания свадебных образов и других праздников. Подобные изделия изготавливаются в нейтральных или темных цветах, нередко включают в себя этнические и религиозные мотивы.

Римские женские туники, в первую очередь, отличаются свободным кроем. Такая одежда не прилегает плотно к телу и обеспечивает максимальное удобство даже в самые жаркие дни. Среди дополнительных аксессуаров, которые могут использоваться с римскими туниками, можно выделить ремень или пояс. Наиболее популярным цветом римских туник являются белый, которые можно комбинировать практически с любой одеждой.

Женские туники и их универсальность

Вопреки приведенным факторам, которые сказываются на разности изделий туники, тематической одежде не занимать одной особенности – универсальности. Она объясняется свободной присадкой к телу, что сродни плащу или накидке.

Поэтому туника одного размера может подходить как для прекрасного пола с атлетическими данными, так и для целевой аудитории plus size.

История возникновения

Началом можно считать период ещё до нашей эры, когда племена Африки носили свободные одежды из отрезов ткани. Подобное облачение (его можно назвать «прародителем») пришлось по душе и древним персам.

Привнеся свои изменения, они носили это одеяние в виде длинного просторного платья с рукавами и широким поясом. Причём оно было предназначено для ношения исключительно мужчинами и только из числа воинов.

Похожая одежда была распространена и
в Древней Греции – она отлично подходила для жаркого климата и палящего солнца. У эллинов, не страдающих излишней стыдливостью, этот свободный короткий наряд именовался хитоном. Греки предпочитали носить то, что не требовало шитья: большой прямоугольный отрез ткани оборачивали вокруг тела и скрепляли на плече, повязывая сверху пояс.
Культура Древнего Рима переняла от греческой достаточно многое, одежда не стала исключением. Общий вид претерпел некоторые изменения, и хитон стал туникой. Она шилась из двух полотнищ, была без рукавов, только с проймами для головы и рук.

Наряд изначально считался исключительно мужским, но, как часто это бывает, со временем носить его стали и женщины. У них, однако, это облачение относилось к нижней одежде — при выходе из дома следовало надевать поверх длинную накидку.

СПРАВКА! Туника выполняла и социальные функции: в зависимости от её цвета, кроя и декоративных элементов можно было определить положение человека в обществе.

После исторического заката Древнего Рима похожее одеяние появилось в гардеробе византийцев, а после — в восточной культуре. Именно среди арабских народов оно получило большое распространение и разнообразие: богато украшалось драгоценными камнями, вышивкой и пользовалось особой популярностью среди высших слоёв населения.

В Европе туника появилась в расцвет стиля «ампир» — в середине XVIII века. Но эксперименты отдельных модниц, столь смелые для того времени, не нашли понимания общества, и наряд не появлялся в гардеробе европейцев до второй половины XX века. Возвращение на Запад началось благодаря движению хиппи — это они обратили внимание на этнические стили восточных народов.

А совсем прочно укрепил позиции Ив Сен-Лоран, первым представив коллекцию туник миру. Сейчас сложно сказать о каких-либо точных критериях этого элемента гардероба — настолько широко разнообразие моделей. Их объединяет лишь цельный крой (как сзади, так и спереди), а также отсутствие воротника. Впрочем, одно можно сказать совершенно определённо: популярность этого наряда в нынешнее время чрезвычайно велика.

Виды туник

Многие из нас думают, что существуют только повседневные и домашние туники трикотажные. На самом деле дизайнеры предлагают массу вариантов для домашнего выхода, ежедневной носки, пляжные и вечерние модели. Предлагаются фасоны с молниями, большими пуговицами, разноцветными вставками.

Для летнего периода отлично подойдут изделия с открытыми плечами, непропорциональными рукавами и без рукавов. Часто такие модели более яркие, присутствует яркий принт и разнообразие рисунков.

Актуальность туник

После столь триумфального появления в современном обществе, туники прочно обосновались в гардеробе практически всех женщин. А каждый сезон это одеяние представлено хотя бы у одного модного дома на подиуме.

И всё достаточно просто объяснить, выделив такое несомненное преимущество этого наряда перед другими, потому что туника:

  • является универсальной основой, на базе которой можно создать гармоничный образ;
  • соответствует практически всем стилям и ситуациям (будь то работа, романтическое свидание, прогулка или отдых на пляже);
  • сочетается со многими элементами гардероба, но может быть и самостоятельным нарядом;
  • подходит любым женщинам, независимо от их комплекции и роста;
  • помогает визуально скорректировать фигуру и скрывать любые её недостатки;
  • обеспечивает комфорт, не создаёт препятствий при движении, удобная;
  • относится как к летней одежде, так и демисезонной.

Разновидности туник

Чтобы выбрать идеальную, стоит определиться, каким эстетическим и функциональным требованиям она должна соответствовать.

Так, модели различаются по таким параметрам, как:

  • Сезонность. Летние лёгкие отлично подходят для тёплых дней в жарком городе или на пляже. Демисезонные обычно выполнены из какого-либо плотного тёплого материала. Есть изделия, предназначенные для прохладной осени, весны, а также совсем утеплённые — рассчитаны на холодную зиму.
  • Стиль. В спортивном — подойдут для любительниц активной жизни. С помощью нарядов в фольклорном стиле создаются этнические образы. Романтические модели гармонично впишутся в нежный женственный облик. Классические — универсальны в различных ситуациях.
  • Фасон. Выбор зависит от ситуации, для которой предназначается одеяние и весьма широк: асимметричный, пляжный платье-туника, трансформер и огромное количество других.
  • Длина. Может быть: длинная, удлинённая, короткая.
  • Материал. При выборе стоит обратить внимание на состав и фактуру ткани.

Несмотря на огромный выбор и разнообразие, всё же существуют модели, пользующиеся особым вниманием у женщин (фото).

Пляжная туника

Пляжная туника — неизменная часть гардероба большинства представительниц прекрасного пола на отдыхе. Количество вариантов этого изделия огромно, но при покупке стоит помнить, что модель должна:

  • быть удобной;
  • защищать от жары, солнца и иных вредных факторов;
  • подчёркивать все достоинства фигуры, скрывать недостатки, при их наличии.

ВАЖНО! Туника должна сочетаться с купальником и образом в целом.

Универсальными являются варианты из лёгких струящихся материалов, средней длины, со свободным кроем и V-вырезом.

Повседневная

Женская повседневная туника наиболее распространена и представлена множеством вариантов. Как правило, они сочетаются с различными видами брюк, леггинсов или джинс. Но существуют фасоны, несколько отличные от привычного, они также используются для создания повседневного образа.

Например, это туники:

  • Платье. Может быть отдельным самостоятельным элементом одежды и дополняться только аксессуарами.
  • Блуза. Отличный вариант для делового или офисного образа, достаточно дополнить любыми классическими брюками или строгой юбкой.
  • Рубашка. В сочетании с брюками подходит для стиля «кэжуал».

Классическая

Классический или «греческий» стиль в последнее время заметно набирает популярность. Как правило, эти туники выполнены из лёгкой воздушной ткани, которая образует множество складок.

Благодаря своему свободному крою они подходят практически всем: полным женщинам они буквально «драпируют» недостатки, а худеньким добавляют необходимые объёмы. В остальном, вид этой модели разнообразен: различается длина рукавов, высота линии талии; возможно наличие или отсутствие пояса, V-образного выреза или открытых плечи.

В этностиле

Такие варианты характеризуются, как правило, красочным рисунком, ярким орнаментом и необычным кроем, а общий вид объединяет в себе некоторые черты национальных костюмов

СПРАВКА! Этностиль, в современном его представлении, появился во второй половине XX века в субкультуре «хиппи».

Туники могут быть представлены в следующих направлениях:

  • Кантри. Характерны замшевые и кожаные изделия с обилием бахромы.
  • Индийский. Ярких цветов, часто с асимметричным кроем и разрезами по бокам.
  • Африканский. С крупными принтами, анималистическими узорами в коричневых тонах.
  • Азиатский. Из гладких тканей с цветочными узорами и простого кроя.
  • Арабский. Свободного кроя, максимально закрывают тело.

Женские туники весна-лето 2021 – актуальные цветовые исполнения

Кто бы, что ни говорил, а расцветка – первое, что бросается в глаза. Неспроста новинки женских туник 2021 года очень контрастны.

Прекрасному полу остается разве что делать выбор между следующими вариантами:

  • Пляжные модели с яркими и разноцветными этническими мотивами;
  • Асимметричные изделия с полосами;
  • «Рубашки» с цветочными принтами;
  • Вечерние одноцветные накидки с блестками;
  • Джинсовые модели с полупрозрачными рукавами.

Стилисты хорошо разгулялись мыслями, прежде чем представлять коллекцию весна-лето 2021. Радует и тот факт, что цветовая палитра предстает во всей своей красе.

Рекомендуем прочитать:
  • Бамбуковое одеяло: особенности материала, преимущества и недостатки
  • Блузки 2021 года: модные тенденции и трендовые фасоны актуальные в этом сезоне (155 фото и видео)
  • Женские куртки 2021 года: стильные тренды сезона и актуальные тенденции моды (125 фото и видео)

С чем сочетать тунику

Конечно же, любой образ не может быть завершён без подбора обуви и аксессуаров. Здесь всё полностью зависит от задуманной идеи. Например, для вечернего наряда подойдут туфли-лодочки или на шпильке. Для романтического стоит присмотреться к балеткам, а к повседневному можно выбрать кроссовки и ботильоны.

ВНИМАНИЕ! Для классической «греческой» туники практически безошибочным будет выбор «античной» обуви.

Аксессуары — также важный момент, стоит подобрать подходящие, например:

  • ремень;
  • тканевый платок;
  • бижутерию;
  • головной убор.

Вот так всего один элемент гардероба может стать основой для формирования огромного количества образов в самых разных стилях.

Женские туники весна-лето 2021 – с чем носить

Поскольку свободный рынок позволяет не зацикливаться на одном тренде, выбор «компаньонов» для туники может вызывать некоторые трудности. Чтобы накидка была удачно дополнена, стоит сначала разобраться, какая она – прозрачная, полупрозрачная или закрытая.

Первый вариант требует разве что нижнего белья. А если купальник светлый, то пляжный лук можно дополнить плетеной светлой шляпой.

Полупрозрачная туника кроме нижнего белья уже может быть завершена разными аксессуарами. На их выбор влияет стиль героини темы:

  • Этнические и джинсовые модели хорошо красит кожаный ремень коричневого и черного цвета соответственно;
  • Цветочные и асимметричные модели приветствуют шляпу-юлу, солнцезащитные очки, сумку.
  • Вечерний образ – лук из нескольких фрагментов одной или нейтральной расцветки.

И не стоит забывать про различные подвески. Интересную экскурсию в мир готового исполнения иллюстрируют фото модных женских туник, что в тематических каталогах и онлайн среде.

Наконец, цельные (закрытые) туники. Они – повседневное обрамление, которому идут легкие колготы, джинсовые брюки, летние брюки, короткие шорты и т.д.

Повседневные туники обычно идут не светлыми и неяркими. Состав – преимущественно устойчивый к истиранию и стирке хлопок.

Рекомендуем прочитать:
  • Модные слипоны: модные модели, стильные решения и актуальные сочетания образов (115 фото)

  • Модные женские плащи 2021 года: 130 фото трендовых идей и актуальных сочетаний от ведущих брендов
  • Модные женские комбинезоны 2021 года: красивые идеи и актуальные сочетания сезона (125 фото)

Немного из древней истории

Возраст туники исчисляется несколькими тысячами лет. Своим происхождением она обязана персидским воинам и особам, приближенным к царю. Древнее платье имело силуэт трапеции, отложной воротник и короткую застежку. Изначально туника была длиной до пят и со свободными рукавами. Ее носили исключительно представители сильного пола, подвязываясь широким поясом.

Переместившись в Европу, туника стала значительно уже и короче. Здесь женщины носили ее наравне с мужчинами. Долгое время платье туника служило повседневной одеждой жителей Древнего Рима и Греции. Увлечение европейцев восточной и античной культурой в конце XIX века способствовало возрождению интереса и небывалой популярности исторической одежды.

Как выглядит платье-туника сегодня?

Современные модели платьев существенно отличаются от аутентичных нарядов. Сегодня эта одежда находится в промежуточном положении между длинной рубашкой и коротким платьем. Стандартная туника имеет свободный крой и закрывает тело, опускаясь ниже линии бедер. Полочка и спинка выкраиваются целиком, по бокам могут быть разрезы.

На основе типовых моделей дизайнеры разрабатывают множественные вариации, различающиеся по параметрам. Встречаются изделия длиной от экстра-мини до макси. Форма выреза бывает округлая или в виде буквы V. Туники шьют с воротником стойкой или отложным, на короткой застежке или рядом пуговицами до самого низа.

Длина рукавов доходит до запястья или на 3/4. Край бывает свободной, на манжете или собранный в резинку. Нередко попадаются модели безрукавки, больше похожие на жилеты. Платья носят свободными, на поясе или ремне. Они очень хорошо комбинируются с разными предметами одежды и дополняются аксессуарами.

Летняя туника: как выбрать

Если по крою наряд не отличается своим многообразием и сложностью, то фиксация может стать решающим словом в выборе. Обладательницы идеальных параметров могут отдать предпочтение коротким туникам с резинкой на поясе, завязками либо тоненьким шнурком.

Для пляжного варианта смело облачайтесь в лёгкий наряд с глубоким декольте. Чаще всего летние туники шьют из трикотажа без синтетических примесей.

При желании можно приобрести тунику из лёгкого шифона. Прозрачность ткани сделает образ обладательницы заманчивым и таинственным. Главным преимуществом шифона считается быстрая сушка, что немаловажно во время отдыха на море.

Кто может носить платье-тунику?

Модельеры считают, что эта одежда одинаково хорошо подходит для женщин всех возрастных групп. В ней удобно ходить на работу, отдыхать и заниматься домашними делами.

Платье-туника не создает препятствий при движении и хорошо скрывает любые недостатки фигуры. При помощи прямого силуэта можно легко уравновесить широкие плечи или тяжелые бедра. Для полных женщин рекомендуется выбирать модели из струящихся тканей. Они хорошо сглаживают очертания и зрительно облегчают фигуру. Невыразительную талию обозначают узким ремешком.

Платье-туника свободного кроя – это оптимальный вариант одежды для беременных. Будущая мать может носить такое платье до самых родов, постепенно ослабляя пояс, а затем вовсе отказавшись от него.

Бохо-шик

Короткое платье в этническом стиле уже давно называют известным термином туника. Что такое tunica, пояснять не нужно, а вот о стиле бохо-шик знают немногие.

Этностиль в одежде делает её неординарной, а внешний вид девушки нестандартным. Ведь одежда бохо-шик популярна благодаря индивидуальному подходу во всём — в крое, отделке и других мелочах.

Летняя туника в стиле бохо всегда представляется моделями из натуральных тканей. Самыми востребоваными считаются наряды из льна, штапеля, тонкого трикотажа и хлопка. Особенность дизайна заключается в асимметрии кроя и наличии оборок, драпировки, рюшей и складок. Но несмотря на подобный декор, туника бохо считается лёгким элементом гардероба.

Летний наряд в этническом стиле — лучший выбор для девушек с «выдающимися» формами. Свободный крой туники с лёгкостью скроет недостатки фигуры, а необычный дизайн продемонстрирует хороший вкус обладательницы.

Кроме того, добавив образу несколько крупных браслетов, можно подчеркнуть природную женственность.

Классификация платьев-туник

По времени года дизайнеры делают условное разделение моделей на летние и демисезонные платья.

Для жаркой поры шьют легкие туники с короткими широкими рукавами или без них. Глубокий вырез горловины и пройм делает такую одежду похожей на длинные майки или платья-халаты. Летнее платье-туника чаще всего отшивается из шифона, хлопка, льна, шелка. В оформлении используют красочные принты, аппликации или оригинальные вышивки.

Для пошива демисезонных моделей используются ткани плотной фактуры. Теплое вязаное платье-туника с длинным рукавом и воротничком-стойкой больше похоже на вытянутый свитер или жакет. Под него рекомендуется надевать тонкую облегающую водолазку.

Особенности кроя и длина изделий также позволяют делить их на несколько видов:

  • Платье – длина туники достаточна для того, чтобы носить вещь самостоятельно. В летнее время ее дополняют изящным поясом и обувью на низком ходу или небольшой платформе. В холода трикотажное платье-туника логично сочетается с плотными колготками, широким ремнем, ботильонами или высокими сапогами.
  • Блузка – туника больше похожа на мини платье. Для тех, кому не подходят короткие вещи как самостоятельный вид одежды, рекомендуется комбинировать их с брюками, шортами, строгой узкой юбкой. Из таких сочетаний получаются отличные сеты делового стиля.

Ассиметричная туника

Еще одной яркой тенденцией стала модная в этом сезоне ассиметрия, которую можно наблюдать в блестящих моделях — сочетание черного цвета и темной зелени со шлейфом от одного плеча, и в строгом варианте — облегающая туника черного цвета с одним рукавом.

Существует и компромиссное предложение: черная туника, которая приталена поясом с серебряной вставкой и полным рукавом только с одной стороны. В целом вся коллекция, даже учитывая мрачные оттенки, выглядит эффектно и способна вызвать неподдельный восторг.

В своей коллекции Jimmy Choo также предложил модель платья-туники черного цвета, искрящую по всему объему блестками. Туника плотно облегала фигуру и подчеркивала плавные линии женского тела. Коллекция от DKNY.

Цветовые сочетания

Покупая новое платье-тунику, важно подобрать такой цвет, который будет хорошо совмещаться со многими предметами в вашем гардеробе. Стилисты предлагают обратить внимание на основные краски и дают советы в составлении правильной комбинации.

  • Черный – Радикальность цвета позволяет создавать неотразимые и эффектные образы на основе контрастных сочетаний. Идеальные варианты комбинации – с белыми и красными вещами.
  • Белый – Универсальный цвет, допускающий комбинацию со всеми оттенками палитры.
  • Красный – Соединение с однотонными вещами (черными, серыми, синими, белыми) создают романтичное настроение и многочисленные сеты в духе casual. Модельные туфли на высоком ходу и стильные аксессуары усиливают позитивное восприятие сетов.
  • Коричневый – Оптимальная цветовая основа для повседневных образов. Соединение с серыми, красными, бежевыми оттенками усиливает восприятие женственного и элегантного образа.
  • Разноцветье – Принтованное платье-тунику лучше всего соединять с вещами, окрашенными в один тон. Это уравновешивает look и делает его нарядным и штучным. Например, туника в клетку отлично комбинируется с брюками скинни или мини-юбкой, окрашенной в основной цвет геометрического рисунка.

Покрой своими руками

Разнообразные фасоны дают возможность женщинам подыскивать нужный вариант. Свободный покрой делает модель идеальной. Но иногда получается так, что именно разнообразие мешает определиться с выбором. В таком случае может выручить самостоятельный пошив.

О выкройках

Пошив не сложен. Но чтобы изделие обладало высоким качеством, необходимы знания:

  • о правильном построении выкройки;
  • о методах, дающих возможность обработать все детали;
  • о проведении первой примерки.

Выкройка для туники
Для построения выкройки уточняются параметры — размеры:

  • полного обхвата талии;
  • полного обхвата бедер;
  • полного обхвата груди в двух видах;
  • центра груди.

Выкройка представляет собой чертёж отдельных деталей с прорисовыванием вытачек.Перед переносом выкройки на ткань необходимо сделать проверку размеров чертежа, обратив внимание на совпадение боковых швов и одинаковость парных швов.

О раскрое и шитье

Есть определённые правила при работе с любой тканью, и их надо соблюдать: влажно-тепловая обработка, отпаривание или декатирование некоторых видов, естественная сушка, определение лицевой стороны.

Вам это будет интересно Простые выкройки джинсовых курток для пошива самостоятельно

При раскрое необходимо произвести подготовку рабочей поверхности. Основное внимание — крупным деталям.

Процесс пошива начинается со смётки всех подготовленных частей изделия. Далее идёт прострочка и последующая обработка краёв ткани. После соединения всех деталей, необходимо сделать примерку одежды. Пошив изделия, как и любой другой вещи, очень ответственный.Но если внимательно и серьёзно подойти к процессу, на руках будет готовый результат, который обязательно порадует.

Стилистические сочетания

Если в вашем гардеробе доминируют предметы определенной стилевой направленности, то комбинаторность должна соответствовать основным правилам дизайна.

Классический стиль – В построении сета приветствуется минимализм и отсутствие цветовых противоречий. Стильные платья-туники хорошо гармонируют с джинсами, брюками классического кроя, юбкой-карандашом. Допустимо также надевать короткие туники под лосины или шорты.

Этника – Туника относится к самым популярным и органичным элементам стиля. В одежде присутствует фольклорная вышивка, узорчатая тесьма или отделка бахромой. Оптимальные варианты сочетания – джинсы, невысокие сапоги и текстильная сумка на длинной ручке, украшения в этническом духе.

Романтика – Легкое и тонкое платье-туника с запахом прекрасно акцентирует внимание на линии талии. Для пошива лучше использовать однотонные ткани нежных оттенков. Также допускаются принты, не отягощенные множественными элементами. Хорошо подходят мелкие горошины, цветочные бутоны или растения. Под удлиненное платье-тунику вполне достаточно подобрать в тон модельные туфли, очки и небольшую сумочку. Жемчужная нитка, серебряная подвеска или висячие серьги полностью довершат романтичный образ.

Military и casual – В повседневных уличных образах приветствуются пестрые принты, декоративные элементы и аксессуары. Например, короткое платье-туника с карманами составляет вполне гармоничную пару со стильными джинсами или кожаными штанами. К ним подбирают ботильоны на высоком ходу или эффектные ботфорты. Туники с кружевом, рюшами, пестрыми принтами уместно дополнить шортами, узкой юбкой и спортивной обувью.

Реконструкция

Туника является базовым предметом гардероба для большинства образов в античной реконструкции. Для её пошива наилучшим образом подойдут шерсть или плотный лён полотняного плетения. Цвет туники должен быть уместен для социального статуса персонажа, выбранного для реконструкции. Можно покрасить ткань натуральными красителями или выбрать фабричное полотно не слишком яркого цвета.

Схема изготовления туники — крой

Схема изготовления туники — общая схема

Схема подвязывания туники

Перед шитьём рекомендуется постирать ткань в горячей воде: она уменьшится в длину, зато в дальнейшем готовое изделие не изменит свою форму произвольным образом. Сшивать тунику следует вручную обратным швом (он же «назад иголку»). Края ткани предварительно нужно обработать: подогнуть и подшить, чтобы волокна в будущем не распускались. Для создания наиболее точной реконструкции можно попытаться достичь драпировки, схожей с определённым барельефом, для этого нужно учесть дополнительную ширину туники, необходимую для создания складок и узлов.

Матрона в тунике, реконструкция

Центурион в широкой тунике без доспеха, реконструкция

Сенатор в тунике с клавиями и тоге, реконструкция

Актуальность туники в наше время

    Поделиться записью

Уход за туникой

Туника производится из самых различных тканей, в зависимости от состава материалов может изменяться уход. Перед стиркой необходимо ознакомиться с ярлычком на изделии, где прописаны основные рекомендации по уходу. Приведем наиболее популярный вариант туники, в состав которой входят смешанные ткани: сочетание натуральных и искусственных волокон.

Как стирать тунику

Как правило, данная одежда достаточно легко переносит машинную стирку, главной рекомендацией является выставление деликатного режима стирки, температура воды должна не превышать 30 градусов. При этих условиях вещи не изменят первоначальный внешний вид и сохранят насыщенный цвет. Отжим возможен на низких оборотах.

Как сушить тунику

Сушить тунику лучше всего в естественных условиях и в проветриваемом помещении. Кроме того, можно использовать сушилку для белья, при ручной стирке не рекомендуется сильно выкручивать и отжимать вещи, необходимо развесить одежду и дать лишней влаге стечь самостоятельно. В тоже время следует избегать сушку на солнце, прямые попадания ультрафиолетовых лучей могут привести к порче изделий. Это может привести к потере насыщенного цвета.

Как гладить тунику

Глажка туники из смешанных тканей возможна на средних и низких температурах утюга, при этом рекомендуется применять хлопковую подкладочную ткань, либо марлю. Это также поможет избежать негативных воздействий на вещи. Хорошим решением станет применение отпаривателей.

Как хранить тунику

Оптимальным вариантом для хранения данных вещей являются плечики, расправленный вид одежды поможет избежать складок. Кроме того, тунику можно хранить в шкафу, главным условием является не допускать попадание прямых солнечных лучей.

Итак, туника — невероятно удобная, а также комфортабельная и долговечная одежда. Эти вещи на протяжении многих лет не теряют своей актуальности, превосходно преображают образы женщин и гарантированно выделят Вас на любом праздничном или торжественном приеме. Хорошее и бережное отношение к тунике, правильный уход и следование всем рекомендациям поспособствуют сохранению всех положительных качеств и продлят срок службы изделиям.

Актуальность туники в наше время

В этом году очень популярны туники свободного покроя, с капюшоном и накладными карманами. Такие модели, сочетающиеся с джинсами или узкими брюками — идеальный вариант одежды для активного отдыха. Туника в настоящее время настолько уместна, насколько могут быть уместны веселые и удобные предметы одежды, способствующие и полной свободе движений, и отличному настроению. В текущем сезоне в моде и классический фасон туник, являющийся образцом раскованной элегантности. Такие модели туник в тёмных тонах придают телу дополнительную элегантность. Длина у них может быть различной, однако в любом случае они не опускаются ниже колен.

Этот год стал необыкновенно плодотворным для дизайнеров, создающих модели женских нарядов с ассиметричными элементами. Они могут представлять собой косые линии плеч или подолов, одну, а не две бретели или ассиметричные вырезы, выступающие на одно плечо. Модели туник и маек создаются, как правило, из лёгких тканей: шёлка, шифона, хлопка, атласа, тонкого трикотажа. Однако есть ряд моделей, предназначенных для осенне-зимнего гардероба. Они шьются из шерстяного трикотажа, вельвета и плотных, но, в то же время изящных и легких тканей. Всевозможные варианты туник для холодной погоды являются более толстыми, но от этого они не теряют своей красоты. Очень модны сейчас свитера, выполненные в виде туник.

Расцветки тканей зимой этого года актуальны приглушённые, тёмные. Особенно популярны синий, коричневый, фиолетовый, серый тона. Весной и летом особенно модны яркие цвета: персиковый, жёлтый, оранжевый, светло-зелёный, красный с оттенком розового и бежевый. Комбинируются такие туники, украшенные геометрическими узорами, кляксами, разводами, с одеждой почти любого оформления. Тунику или футболку можно носить не только с различными лосинами, шортами, а также брюками, но и отдельно. Каждый вариант такого наряда оригинален и элегантен.

Принты и расцветки

Полоска и сдержанный микс белого, серого и черного — две трендовые расцветки этого года.

Принты представлены в предложениях дизайнеров достаточно широко — цветы, абстракция, геометрия, анималистичные и флористичные мотивы, полосы и силуэты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее